Informativa privacy e normativa dei cookies

Informativa Privacy e gestione dei Cookies
INFORMATIVA PRIVACY
Gentile Utente, desideriamo informarti che il D.Lgs.n.196/03 (c.d. Codice sulla privacy) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Con riferimento all’art. 13 del Codice sulla Privacy ti forniamo tutte le informazioni utili al fine di rendere note le finalità del trattamento dei dati raccolti e le modalità di gestione del sito web www.inviaggiodasola.com.
In considerazione della politica che il sito sopracitato persegue per tutelare i propri utenti e per rispettare la loro Privacy, il trattamento dei dati sarà improntato a principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della tua riservatezza e dei diritti nel rispetto delle disposizioni sopra richiamate.
La politica sulla Privacy potrebbe essere modificata in funzione dell’attivazione di nuovi servizi o a seguito di aggiornamenti di Legge. Questo documento si ispira inoltre alla Raccomandazione di cui al documento “Manuale sul diritto europeo in materia di protezione dei dati” adottato nell’aprile 2014 dalle Autorita’ Europee per la protezione dei dati personali, per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line
Titolare del Trattamento
Titolare del trattamento dei dati derivati dalla consultazione di questo sito riferiti e relativi a persone identificabili, è Diana Bancale residente a Parma in via Tanara 7, titolare del dominio www.inviaggiodasola.com.
Tipologia di dati trattati

  • Dati di navigazione

Il sistema informatico che permette il funzionamento di questo sito web acquisisce, durante il normale funzionamento, una serie di dati personali la cui trasmissione da parte dell’utilizzatore è implicita nell’uso della rete Internet.
Tali informazioni per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti che vi hanno avuto accesso. Tra questi dati ricordiamo gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer di provenienza dell’utente.
Se necessario questi dati possono essere utilizzati ai soli fini statistici sull’uso del sito e che , su indicazione dell’autorità preposta, i dati in questione possono essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito web.

  • Dati forniti dall’utente

L’adesione ai servizi di invio telematico documenti o la richiesta di informazioni tramite l’apposita sezione del sito web comporta l’acquisizione di alcuni dati personali del richiedente tra questi necessariamente il suo indirizzo e-mail che è indispensabile per rispondere alla richiesta.

  • Cookies

Un cookie è una piccola quantità di dati inviati al browser da un server Web e successivamente memorizzati sul disco fisso del computer del visitatore. Viene utilizzato per favorire il riconoscimento dell’utente accreditato ai servizi offerti dal portale.E’ possibile per l’utente verificare e bloccare la ricezione di un cookie tramite l’apposita sezione del proprio browser.

Diritti degli interessati

Ai sensi dell’art. 7 del Decreto Legislativo 196/03 i soggetti cui si riferiscono i dati personali, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la loro rettifica. I soggetti hanno, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le eventuali richieste vanno rivolte a:

diana.bancale@gmail.com

 

Ulteriori informazioni sono disponibili sul sito ufficiale del Garante per la Protezione dei Dati Personali
Questo documento è aggiornato a Maggio 2015

GESTIONE DEI COOKIES

Al fine di conoscere come i nostri visitatori utilizzano il nostro sito utilizziamo i cookies o altre tecnologie analoghe, come ad esempio HTML5 Storage o Local Shared Objects (generalmente denominati “Cookies”) per registrare le preferenze degli utenti. Questo permette una navigazione più agevole e una maggiore facilità d’uso del sito stesso. Di seguito sono elencate le tipologie di Cookies principalmente utilizzati.

Cookie tecnici e di funzionalità

I cookies di navigazione o di sessione che consentono l’esplorazione e la fruizione sicura ed efficiente del sito. I cookies di funzionalità permettono all’Utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati come ad esempio la possibilità di memorizzare l’impostazione della lingua.

Cookies prestazionali

I cookies prestazionali sono assimilati ai cookie tecnici e servono per raccogliere informazioni, in forma aggregata, su quanti utenti visitano il sito; in particolare è stato servizio attivato Google Analitycs per raccogliere, aggregare e analizzare i dati allo scopo di capire meglio le modalità di fruizione del portale. Questi cookies raccolgono solo dati anonimi ed hanno una durata limitata. Le informazioni raccolte sono utilizzate, ad esempio, per monitorare e analizzare l’utilizzo del sito, migliorare la sua funzionalità e scegliere in maniera più accurata i contenuti e la veste grafica, al fine di rispondere meglio alle esigenze dei visitatori. In ogni caso, se per qualunque ragione si preferisse che questi specifici cookies non venissero attivati, Google fornisce piccolo componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics che è installabile sui principali browser (il componente è disponibile qui https://tools.google.com/dlpage/gaoptout).

Cookie di terze parti

Questa tipologia di cookies viene impostata da partner o domini esterni mediante l’integrazione di funzionalità all’interno delle nostre pagine come ad esempio, le icone e le preferenze espresse nei social network o come i software per generare le mappe o riprodurre video e comunque tutti gli ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi.
La gestione di questi cookies che appartengono,o dei quali tiene traccia, il soggetto terzo proprietario della funzionalità non è in carico al gestore di questo sito.

Cookie di profilazione
Normalmente usati per creare profili relativi agli utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, NON sono utilizzati sul nostro sito.


Seguendo l’indicazione espressa dal Garante nel suo Provvedimento n. 3118884 dell’8 Maggio 2014 (Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie) diamo visibilità delle procedure di disattivazione dei cookies così come richiesto al punto 4.2 del suddetto provvedimento.

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi:

Ulteriori informazioni sono disponibili sul sito ufficiale del Garante per la Protezione dei Dati Personali
Questo documento è aggiornato a Maggio 2015